Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 8 августа 2015 г.

Страховые компании России будут снижать цену полисов КАСКО за счет телематики - эксперт

В настоящее время компании по автострахованию активно тестируют применение навигационного оборудования в сфере страхования. Хотя внедрение системы страховой телематики только планируется, заместитель руководителя [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Саратов, 10 декабря 2014 г.

У фонда ОМС забирают запасы
991 просмотр

Саратовский территориальный фонд обязательного медицинского страхования может лишиться почти двух с половиной миллиардов рублей, сэкономленных в течение года. К таким действиям ТФОМС обязывает руководство Федерального фонда, разославшее в начале декабря соответствующее письмо, обязывающее вернуть в ФОМС остатки средств, сложившиеся на конец года.

В региональном ТФОМС говорят, что не допустят возвращения денег в Москву и ищут законные способы оставить средства в области. Источники „Ъ“ считают, что экономия произошла из-за низких тарифов. Главные врачи медучреждений говорят, что из-за недостатка средств не выполняются госгарантии по медицинскому обслуживанию.

Письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования, копия которого имеется в распоряжении „Ъ“, было разослано российским регионам 1 декабря этого года. В нем говорится, что территориальные фонды при завершении текущего финансового года должны «в обязательном порядке» вернуть в бюджет Федерального фонда остатки субвенции, полученные территориальным фондом обязательного страхования в 2014 году и не использованные по состоянию на 1 января 2015 года.

«Следует иметь в виду, что завершение расчетов за оказанную медицинскую помощь в декабре 2014 года и текущее финансирование января 2015 года будут осуществляться за счет субвенции, предоставляемой территориальному фонду обязательного медицинского страхования в январе 2015 года после выполнения субъектом РФ своего обязательства по перечислению в бюджет Федерального фонда ОМС одной двенадцатой годового объема страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения», — говорится в письме, подписанном председателем ФОМС Натальей Стадченко.

Руководитель саратовского ТФОМС Андрей Саухин подтвердил „Ъ“, что на конец года в региональном фонде сложилась экономия в размере 2,4 млрд рублей. Бюджет регионального ТФОМС на 2014 год составлял 18,6 млрд рублей, на 2015 год сформирован в размере 20,7 млрд рублей.

«У нас сформировался нормированный страховой запас в 1,5 млрд рублей, это сумма, которая у нас должна быть всегда на случай катаклизмов. И 900 млн рублей — это деньги, которые мы в январе должны были заплатить больницам за декабрь. Следуя желаниям Москвы, мы эти деньги должны были бы вернуть до 31 декабря. Т. к. интересы региона для нас превыше интересов Москвы, сейчас мы ломаем голову над тем, как бы в рамках закона оставить деньги в регионе», — говорит господин Саухин.

По его словам, в случае если произойдет списание средств, в начале следующего года территориальный фонд сформирует нормированный запас заново. При этом Андрей Саухин настаивает на том, что средства в федеральный ФОМС возвращены не будут. «Возможно, мы пойдем по пути повышения тарифов. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов и выбираем из них самый законный», — отметил руководитель саратовского ТФОМС.

Тему возможного возвращения денег в федеральный бюджет вчера на конференции, посвященной защите прав пациентов в Саратовской области, поднимал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. «Подход Федерального фонда ОМС неправильный, потому что эти деньги нужны, чтобы прожить начало следующего года, во‑вторых, нужно иметь возможность маневрирования, если срочно понадобится какое-то оборудование. А оказывается, чем лучше работаешь, тем становится только хуже. Экономия сложилась за счет правильного планирования и контроля за расходованием средств», — пояснил „Ъ“ свою позицию господин Ландо.

По данным источника „Ъ“, близкого к саратовскому городскому комитету здравоохранения, экономия денег сложилась за счет низких тарифов. «В областном фонде надеялись, что эти деньги, как и раньше, возвращать не придется, и за счет этого из бюджета ТФОМС не будут платить за неработающее население. С этого года средства за неработающее население также сначала уходят в Федеральный фонд, а затем возвращаются в регионы в виде субвенций. Тарифная комиссия заседала 27 ноября, в новой программе, по которой больницы выставляют счет фонду, тарифы ниже на 24 %, хотя тарифного соглашения опубликовано не было», — говорит собеседник „Ъ“. «Единственный шанс оставить средства в области — повысить тарифы в 2–3 раза и выплатить деньги учреждениям за ноябрь, отдать их за декабрь не получится, потому что они выплачиваются в январе», — считает источник „Ъ“.

В министерстве здравоохранения Саратовской области комментировать ситуацию не стали.

Главный врач МУЗ «Городская клиническая больница № 9» Олег Костин говорит, что действительно в ноябре были сильно снижены тарифы и медучреждение зарабатывает «только на зарплату». «Я не понимаю, что подразумевается под экономией средств. Экономия — это когда все госгарантии выполняются, а деньги остались. У нас же последнее время тарифы для медучреждений были сильно занижены. Если бы этого не было, то и никакой экономии бы не сформировалось», — говорит господин Костин. При этом он заметил, что действия Федерального ФОМС расценивает как нормальные. «Это вполне естественно, когда непотраченные деньги возвращаются в бюджет», — говорит главврач.

Сергей ПЕТУНИН


  Вся пресса за 10 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

8 августа 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 8 августа 2025 г.
Крупнейший страховой агрегатор оштрафован индийским регулятором за нарушения страхового законодательства

72.ru, Тюмень, 8 августа 2025 г.
В регионах убытки от хакерских атак достигают миллионов рублей: как минимизировать риски

Турбизнес, 8 августа 2025 г.
Туризм: Происшествия

Sputnik Беларусь, 8 августа 2025 г.
Белорус пытался провернуть аферу со страховкой – ему грозит до 12 лет

Интерфакс, 8 августа 2025 г.
Суд прекратил производство по иску «Ильюшина» на 2,6 млрд руб. к страховым компаниям

IT Channel News, 8 августа 2025 г.
Киберстрахование в России: почему бизнес медлит с защитой от цифровых угроз?

Office life, Минск, 8 августа 2025 г.
По итогам июня в Беларуси в очередной раз снизилась доля взносов по добровольному страхованию

Курган и курганцы, 8 августа 2025 г.
В Зауралье назначили нового директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Деловой Казахстан, 8 августа 2025 г.
Страхование от ЧС: как правильно застраховать имущество, здоровье и жизнь

ТАСС, 8 августа 2025 г.
Исследование: только четверть компаний РФ включают в ДМС поддержку психолога

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 8 августа 2025 г.
Страховщик не платит или заплатил мало? Обратитесь к финансовому уполномоченному

Frank Media, 8 августа 2025 г.
В 2025 году РНПК достигнет «пика» по выплаченным средствам

Ведомости онлайн, 8 августа 2025 г.
Дмитрий Брейтенбихер: «Инвестору важно комплексно рассматривать разные инструменты»

РИА Новости, 8 августа 2025 г.
Эксперт назвал способы сэкономить на туристической страховке

Реальное время, Казань, 8 августа 2025 г.
Аэропорт Казани ищет страховщика для операционной деятельности с премией $165 тысяч

Тренд, Баку, 8 августа 2025 г.
Стал известен объем страховых выплат фермерским хозяйствам в Азербайджане

Ведомости, 8 августа 2025 г.
В 2025 году РНПК ждет пика выплат по убыткам


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт